:::WORKFLOW:::
본문 바로가기주메뉴 바로가기하단 바로가기


생활재이야기

상담 및 문의 031-444-6665

운영시간
  • 월-금요일 오전 10:00 ~ 오후 09:00
  • 토,일요일 오전 10:00 ~ 오후 06:00
생활재 안내
  • home
  • 생활재이야기
  • 생활재 안내
상세 검색상세검색  검색
[G1상사] 더 이로운, 더 편리한, 더 행복한
<지>구를 구<원>하고자 노력하는 생산지, G1(지원)상사!

더 이로운, 더 편리한, 더 행복한 G1상사 생활재 이야기~

상세보기

[재료도감-5] 쌀로 보는 한 사람의 일생
쌀은 우리 민족에게 단순히 먹거리 이상의 문화적 상징이라 할 수 있다.

한 사람의 일생을 살펴보면 쌀로 시작해서 쌀로 끝난다 해도 지나친 말이 아니다.

상세보기

산꿀자연송이(2병)
山송림속에서 채취한 자연송이를

잘게 썰어 벌꿀에 재워 장기간 숙성시켜

정성껏 담았습니다.

상세보기

◈34주 주간안내지◈
<공급기간-배송일 기준)

2022.8.15(월)~2022.8.20(토)

상세보기

[두레의성생산자회] 복상 맛있나?
두레인증이라 더욱 안심!
사과가 맛있기로 소문난 경복 의성은 적은 강수와 큰 일교차 덕분에 자두와 복숭아도 새콤달콤한 맛이 일품인데요. 두레인증으로 깐깐하게 재배하여 안심까지 더한 의성 복숭아를 만나보세요.

상세보기

[재료도감-4] 짠맛이 나는 흰 결정체, 소금
● 짠맛이 나는 흰 결정체
지구상의 어느 곳에나 존재하고 있는 소금, 지하에 매장되어 있는 암염과 바닷물에 포함되어 있는 해염으로써 다른 광물과 마찬가지로 처음에는 채굴하여 이용하였다. 그래서 소금은 우리나라에서 2008년3월27일까지는 [광물로 취급되었으며 28일자 이후로 식품으로 인정되었다.] 그렇다면 현재 소금은 어떤 방식으로...

상세보기

[재료도감-3] 닭 잡아먹는 날
유월 스무날
제주도 사람들은 유월 스무날을 '닭 잡아먹는 날'이라고 한다.
몸이 허한 사람은 일부러 약닭을 고른다. 약닭으로는 오계를 최고로 친다. 중병을 앓는 이에게는 오계의 창자를 꺼낸뒤에 마늘과 옻나무를 넣고 고아 먹인다.

상세보기

[재료도감-2] 2천 년 이상 가치를 인정받은 삼
사람으로 여겨졌던 삼

삼은 인삼과 산삼을 통틀어 이르는 말이다. 인삼은 뿌리가 사람 모습과 닮아 붙여진 말이었으나 점차 사람의 손을 거쳐 재배된 삼이라는 의미로 구분되었다. 오늘날 재배되기 전까지 삼은 어떻게 인식되었는지 알아보자.

상세보기

[재료도감-1] 도자 복숭아
복숭아는 귀신을 쫓아내며 신성한 의미를 지닌 과일로 알려있다.
하지만 복숭아가 어쩌다 이런 의미를 갖게 된 것인지 그 시작점을 모른다.
옛 책 속의 이야기를 통해 복숭아의 사정을 알아보자.

상세보기

[자주관리사] 원주 도정공장 방문기
'쌀' 한 톨을 심으면 약 800~1,000톨을 수확할 수 있다고 해요. 참으로 놀라운 생명력이라 할 수 밖에요. 쌀 한 톨에는 섬유질과 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민과 미네랄 등 영양소가 골고루 들어 있다고 합니다.

GMO로부터 안심할 수 있는 고소한 현미유도 쌀에서 얻는 기름이고요.

상세보기